Там, где Истина...

Александр Айзенберг
Где моя Родина милая?
Родина там, где Истина,
Синяя, сизокрылая,
Словно душа, независима!..

Там, где она снизошедшая,
Людям любовь приносящая,
Вольная и сумасшедшая,
Страстно и нежно манящая!..

Там, где смешной, седовласенький
Правит парламент плешивый,
Там, где народные масики:
Будды,как-будто,и Шивы!..

Там, где гуляют влюблённые,
Где они, грешные, женятся,
Розы и листья зелёные,
И водопадики пенятся!..

Там и лужайки, и озеро,
Утро и Солнце лучистое,
Сердце моё разморозило
Свойство Вселенной пречистое!..

Истины доброй терпение,
Тело с душою сливая,
Жизни всей стихотворение
Пишет, Исток постигая!..

Где моя вечная Родина?!
Там, в "Парке роз"*, где есть Истина,
Снова на лучиках Одина,
Будду, Сварога замыслила!..

Там я сижу в медитации,
Тело, душа изменяются,
Нет больше реинкарнации,
Вечности мысли касаются!..

Стихи в авторском исполнении:
                https://youtu.be/iQoAPizs760?si=IaewM0ZX7v7a7IGG

*Парк роз - Wohl Rose Park это общественный сад в Гиват-Рам, Иерусалим, расположенный напротив Кнессета и правительственного участка, у подножия Верховного суда Израиля. Парк был основан в 1981 году. Здесь выращивают более 400 сортов роз, многие из которых являются дарами из разных стран мира. Парк Воль Роуз занимает 19 акров.