Батюшка-лес

Людмила Меликова
На тему «Река Бузулук» (Галина Шахмаева) - http://stihi.ru/2024/01/30/6267

Зеркало леса, река Бузулук,
Верное средство от боли разлук.
Где бы ни жили на шаре земном,
Ночью и днем вспомина;n о нем.

Милом, родном уголочке его,
Там до сих пор и тепло, и светло.
Летом, зимою, нарядной весной,
Осенью царственной, сплошь золотой.

Речка у леса глаза и душа.
Так неизменно она хороша,
Так притягательна, словно магнит!
Встречей с красотами снова манит.

Лес понимает, все чувствует он.
Словно могучий и добрый дракон
Снимет печали, болезнь исцелит
Радостной силой того, кто грустит.

Творческой мощью зарядит сполна,
Чтобы взметнула наверх как волна
Душу художника, крылья даря.
Батюшка-лес - так не зря говорят.

Только люби и зазря не балуй,
В озера чистые воды не плюй -
Будет лукошко всех ягод полно,
Вкусных грибов не уместит оно,

Рыбы речной без мороки ведро
В жаркий денек, даже в крепкий мороз!
Старое зеркало речки вернет
Все, чем душа человека живет.

Лет, промелькнувших уже, миражи,
Будущих радостей наворожит.
Смоет водицей морщиночек грусть,
Даст от мирской суеты отдохнуть.

Выйдешь из леса и синей реки -
Вот и проблемы уже далеки!