Вот скоро будет новая весна...

Римма Батищева
   "Я прошептал: «Куда ж ты, осень? Рано»
      Георгий Косаревский
  http://stihi.ru/2024/01/29/4566

Ты осень вспоминаешь, как любовь.
Она тебе несла когда-то счастье?
Она ушла, не унесла ненастье,
ненастье не дождей, а катастроф.

Уже февраль, недолго до весны.
Она должна нести расцвет надежде.
Всё так и было, так и было прежде,
во все века, коль не было войны.

Вот скоро будет новая весна,
очередная, полная страданий.
Бессмысленны пути завоеваний,
когда познали горести сполна.

Быть может, даст нам будущая осень
покоя, мира, то, что люди просят?

       1.02.2024