И только радостный Закхей

Роман Касьянов
Пусть все роптали на Тебя:
никто не понимал любви!
Но как, скажи, её понять,
когда мы по уши в крови

Всех тех,кто распят был всерьёз
и просто предан нами был?
Но Ты не задавал вопрос,
а просто вымолвил: сойди

Скорей с придуманных высот-
Я нынче буду у тебя!...
А обезумевший народ
твердил:нельзя, нельзя, нельзя...

Но Бог не слушает людей,
когда кто без любви поёт.
И тодько радостный Закхей
уже не тот, не тот, не тот!

В его дому сегодня пир,
в его душе сегодня май:
сегодня снова создан мир,
и в нём опять сияет рай!
                15 07 2022г.

*По мотивам Евангелия от Луки 19 1-10