Пред Богом

Галина Мещанова
Пред Богом на коленях он стоял…
А Бог смотрел спокойно на него:
Ты жизнь прожил и без меня,
сейчас не дам я ничего.

На что потратил жизнь свою?
Работал,ел,гулял и спал,
быть может,стоя на краю,
ты чью-то жизнь спасал?

Я видел: полон дом людей,
все веселятся,шутят и смеются,
но только нет средь них друзей,
лишь о себе они пекутся…

Всем хорошо,пока ты их кормил,
а рядом оставались единицы,
быть может,подвиг совершил,
иль,может, всё мне это снится?
 
Кому ты помощь оказал?
А как же добрые дела?
Ты на диване рассуждал:
Другие пусть помогут,но не я.

Сейчас один ты предо мной,
а дом твой пуст,там нет друзей,
не обрести тебе покой,
проси о помощи своих гостей.

Бог отвернулся и ушел,
закрыв собой обратный путь,
а Сатана ,взяв за руку,увел
несчастного…Его  уж не вернуть.