Папе Саше

Ольга Веста Платонова
Вот ходил человек по земле.
Простой, как и многие.
И всегда отдавал всё другим,
Ничего не взял в последнюю дорогу.

В шкафу три рубашки,
На кровати очки,
А в столе книга с рецептами.
Вот и всё, в чем для счастья
Была нужда,
В отличие от многих смертных.

В комнате до сих пор
Твоя душа,
Сейчас вновь зайдёшь как будто,
Сумки поставишь и не спеша
Будешь суетиться на кухне.

Запах капусты и огурцов...
Что это - щи или рассольник?
А на второе - рассыпчатый плов...
Вспомню - и слёзы солью.

Важно в обнимку сидят с внучком,
Смотрят советские фильмы.
А потом снова бесятся и шумят
И соседка ругается сильно.

На заводе смена с утра.
В шесть часов вновь подъем и завтрак.
На любимой работе всю жизнь,
У станка было каждое завтра.

Иногда ты приходишь во сне,
Наш родной и такой любимый.
Теперь ты по райской ступаешь земле
И надеюсь, что там ты счастливый.

                17.02.2024