Худой и Толстый

Аристарх Басаргин
ХУДОЙ и ТОЛСТЫЙ

Когда Ум – худ, он обожает перебранки,
Вступая в спор – остёр и режет, словно нож.
Что ж, у худых – свои, зауженные рамки –
В них тот проходит, кто "фигурою" похож.
.
Гуляет с сёстрами – Обидой и Досадой,
Готов к дебатам рядом с тётушкой Хулой...
И без ума он от наград и от парадов, –
Худым, как мощи, проще вписываться в строй.
~~~~~
А тучный Ум – ленив для споров и нотаций…
Читать мораль?! – так он ведь Ум, а не марал!
Да, карапуз далёк от муз… но любит граций.
Нет, он не трус... но в ссорах вес не растерял!
.
Ещё не прочь он пофланировать под ручку
С одной особой, – утверждает, что жена;
Зовут Иронией, – загадочная штучка!
По-свойски – Ира, элегантна и стройна.
~~~~~