Девочка индиго

Елена Синицкая
Девочка индиго все чаще плачет.
Ей пока еще предстоит понять,
Что слова порой ничего не значит,
Что легко обнять, а потом - предать.

Девочка индиго пока что верит,
Что рука в руке - это навсегда,
Что когда стучишь - открывают двери,
Что когда вдвоем - не страшна беда.

Девочке пока не знакома зависть,
Не знакома ложь и в груди тоска.
Девочка индиго - как белый аист,
Чей полет прекрасен и стать легка.

Девочка индиго с другой планеты,
Не такая, странная! Что же ты
С голою душой, в поисках ответов
Раздираешь сердце на лоскуты!

Девочка индиго с глазами серны,
Под ресницы спрятаны два огня,
Искренней ребенка, с сердечком верным,
Не смотри с надеждою на меня!

Я сама училась не верить людям,
Штопала пробоины на душе,
Думаешь с тобой по-другому будет?
Только не изменится ход вещей!

И когда устанешь бродить по свету,
Из цветных осколков души своей
Слепишь прочный кокон серого цвета,
Чтобы слиться с массой серых людей.