Ротному

Оксана Ананенко
9-я рота 345 отд. ПДП.  Фергана - Кабул  1979 г .
Командиру  от  " декабристов " .




Сегодня друга хоронили ,
Он ротным был моим когда-то ,
И для меня бачой остался ,
Афгана память бьёт набатом .

Дворец Амина штурмовали ,
В меня поверил ротный свято ,
И , дав винтовку Драгунова ,
Решил карьеру он солдата .

И грохот точки пулеметной
В надрывном хрипе захлебнулся ,
Не подвела тогда винтовка ,
Спецназ живым домой вернулся .

И ротный в парне не ошибся ,
Нутром прочувствовал салагу ,
И боевым матерым волком
Крестил в бою тогда отвагу .

А нынче ротного не стало ,
Зачислен в неба Рать Святую ,
Воспоминания Афгана
Как прежде память атакуют .

Идут товарищи на небо ,
Их Рать Святая принимает ,
Афган опять терзает сердце ,
И рана вновь не заживает .