Намело

Ольга Веста Платонова
Налетело, завъюжило
Стаей трепетных птиц.
Белоснежное кружево
Оседает в ресницах.

У подъезда сугробы
Высотой метра в два
И под ними машины
Мы увидим едва ль.

Прошагал километры
До дома, устал.
Из-под снега маячки
Боковых зеркал.

Мы ворчим, что коллапс -
Девять баллов в Москве
Вечер, прожитый зря,
Коротаем в тоске.

Просто выйди во двор,
Отпустив мыслей груз.
Посмотри, как ныряет
В сугроб карапуз.

И так хочется тоже
В пушистую мглу
С головой окунуться,
Спугнув детвору.

Но все скажут, что псих
Или просто больной.
И рассудок опять
Возобладал над душой.

Как беспечный ребенок,
Хочешь стать сказки частью.
Снег пушистый с машины
Загребаешь перчаткой.

Без  размашистой силы,
Как будто украдкой,
Расчищаешь сугробы
Детской лопаткой.


07.02.2024