Малыш и Карлсон

Виктор Воскресенский
В эпилоге он стоял у окна
И задумчиво глядел в пустоту,
В неизвестность проводив болтуна,
Обронившего "Прощай!" на лету.

Астрид Лингрен разлучить двух друзей
Постаралась... Но спустя много лет
Карлсон, видный репортёр-фарисей,
Постучался к Малышу в кабинет
И, пропеллер свой прикрыв пиджаком,
Растянул в улыбке рот до ушей.
Но Малыш ему кивнул с холодком,
Чтобы Карлсон уяснил, кто тут шеф.
Продолжалось интервью два часа,
Превратившись на ходу в монолог.
Из реальности Малыш ускользал,
Уносясь во времена Фрекен Бок.
Чтобы имидж не попал под удар,
Карлсон пробовал спасти интервью,
Но Малыш опять пошёл не туда
И вернулся к Фрекен Бок. Дежавю.
Сидя в кресле, шеф глядел свысока –
Недоступный для своих и чужих.
Представлял себе, что он – великан,
А вокруг него – одни малыши...

В эпилоге он стоял у окна
И задумчиво глядел в пустоту,
В неизвестность проводив молчуна,
Обронившего "Прощай!" на лету.