Кто ты?

Электра Пырина
Кто ты, мой милый собеседник?
С чем ты пришел в мою глухую жизнь?
Не растоптать ли мой душевный заповедник,
Годами запертый, боящийся новизн?

Твой чуткий взгляд снимает все запреты,
И рушится моя защитная стена
Я опускаю дуло пистолета
Чтоб посмотреть без «мушки» на тебя

Ты нежен, ласков, честен, оголен
Бесстрашен, в поиске ответов
Я настороженна, но ты как прежде устремлен
К моему тускло пробивающемуся свету

Мне хочется тебя впустить
Но духи заповедника кричат:
Не вздумай оборону отпустить
Тебя растопчут, заживо съедят!

И я сижу в своих оковах,
Сквозь щель любуясь смелой наготой
Мечтаю также обрести просторы
Любви бескрайней, безграничной, безусловной, неземной.

Кто ты, мой храбрый воин, покоритель?
На что нужна тебе израненная я?
Не ангел ли ты мой - спаситель?
Какую роль тебе назначила земля?

Все верно, свет мои источает крики
О помощи, спасении, свободе
И буду я тебе нужна, в том миге.
Пока убеждена я в своей жертвенной природе.