Над Коксохомом флаг победы...

Владимир Пономарев 3
               Над Коксохимом флаг победы…


Над Коксохимом водрузили красный флаг,
Зверинец пал, Царская Охота, Чебурашка.
И долгожданный для Авдеевки момент настал,
Котел вскипел, и клещи начали сжиматься.

Нам нелегко далась здесь победа над врагом,
Он неприступную фортецию  годами строил.
Но, не спасли его не подземелье, не бетон,
Солдат российский оказался крепче стали.

Авдеевка в сражении это знаковый рубеж,
Бандеровцы отсюда били по мирному Донецку.
Гнездо, где надолго поселилась рядом смерть,
Но крепость эта перед русскими открылась.