Элегия

Элеонора Маркова
(раннее)                 
           М. К.

Вслед тебе не бежала,
проводив до дверей.
Твой порыв уважала.
Возвратился б скорей!

Не надейся на случай.
Сохрани талисман.
И развеются тучи,
Разойдётся туман.

Двадцать вешних рассветов!
Степь раздольно звеня,
Золотым горицветом*
Восхищала меня!

Ширь Уральской Природы
Трудно взором объять!
... Судьбоносные годы
Сердцем надо принять.

Вслед тебе не бросалась,
"загоняя коней",
И опять оставалась
без защиты твоей.

Вечерами мечтала,
что тебе надоест
Начинать всё сначала,
отдаляя приезд.

Был лишён постоянства
Дорогой человек,
На свободу пространства,
совершая побег.

Каждый раз возвращался
Неизменно, домой.
Лишь собой любовался
Романтичный герой.

Счастье  -  жить полнокровно!
Да не всем суждено.
Ты в неведенье снова
Разрываешь звено.

И заметишь, едва ли
В блеске ярких огней,
След от узких сандалий,
Платья белого шлейф.

Временами казалось,
Жизнь похожа на дрейф.*
Все привычки* собрали
в "несгораемый сейф".

Опыт вносит подсказки:
Не избегнуть потерь,
То верхом, то в коляске...
Точно знаем теперь,
Не проникнуть, как в сказке
За закрытую дверь.

Несомненно, с годами
Всё намного ценней!
... Угасаемо пламя
В быстротечности дней.

*   Горицвет  -  многолетнее ярко-жёлтое растение, очень красиво цветёт
**  дрейф - отдаться на волю волн
*** привычки  -  "Посеешь привычку  -  пожнёшь характер" (восточная мудрость)


В новой редакции.