Дорог так много, где она, моя

Ольга Бондаренко Автономова
Дорог так много, где она, моя?
Опять на полпути к своей кровати,
Не манят трубы медные меня,
А может, по дорогам бегать хватит.
.
Полжизни в ратном праведном труде,
И всё хотелось денег мне побольше.
Да, только где же деньги эти, где?
Наверное в Германии и Польше.
.
Казалось - мир я видела насквозь,
А миру я не виделась нисколько.
Хотелось вместе, получалось врозь
И от стараний никакого толку.
.
Молила Бога - Укажи мне путь!
Он указал. И что я осознала,
Что прошлых дней обратно не вернуть,
Ошибок мною сделано не мало -
.
"Чем там в веках в забвении лежать,
Живи сейчас и жизнью наслаждайся.
Не нужно никуда уже бежать,
Но и бесцельно тоже не валяйся.
.
Ведь лучший мир совсем не там, а здесь
В твоих руках и ад, и кущи рая,
А дух творца в тебе  с рожденья есть,
Теперь иди по жизни, не хромая".