Сон июня

Ярослав Лавринович
Мелодия лета,июнь на исходе,
Сижу и мечтаю о теплой погоде,
Короткою ночью, июль жаркий снится,
Рассветы, закаты и белые птицы.

Там красное солнце на воду ложится,
Туман предвечерний в овраге клубится,
А тучи невидимых глазу цикад,
Всю ночь напролет молоточкам стучат.

В горячий, полуденный, солнечный зной,
Бредут с водопоя коровы домой,
Все ближе и ближе желанный закат
На  отмели  белые чайки кричат.

Поет соловей на вечерней заре,
Закатные блики скользят по воде,
В высоких, прибрежных, густых камышах,
Два аиста ловят смешных лягушат.

Холодные звезды над лесом мерцают,
В сиреневом небе зарницы сверкают,
Июльская ночь обещает покой,
И месяц рогаткой повис над рекой.

Томительной негой пропитан закат,
В углу под соломою мыши шуршат,
А белый могучий красавец орлан,
Вернулся с добычей богатой к птенцам.

Там воздух вечерний прозрачен и чист,
Ручей под горою криклив и речист,
Хрустальной водою наполнен родник,
К которому путник усталый приник.

Барашками в небе плывут облака,
Прилег мой сынишка уставший слегка,
А я утомленный июльской жарой,
Уснул, как младенец под старой сосной.
....................................
31.07.2023.