Наобум

Андрей Бонди
Весна не в будущем, почти что в настоящем,
Прими действительность без боли и утрат.
Не стоит жизнь и дальше прятать в долгий ящик,
Дорога к лучшему протянется с утра.
Поступки всем назло приводят часто к краху,
Поток эмоций прочь уносит светлый ум.
В мечтах жить хочется бессмертно и с размахом,
А вот на практике всё как-то наобум.

Весна расширит право выбора на встречи,
От сна желания побед освободит.
Но потерявших веру в чудо не излечит,
Тем всё равно, что ожидает впереди.
У остальных возможность будет не однажды
Всё поменять в себе, и свой ближайший круг.
Кто хочет лучшего, тот новых знаний жаждет,
Тому весенний воздух вкусен и упруг...

17.02.2024