Несовпадение

Полетаева Надежда
В окно стучали благодатные дожди.
Пока моталась в самолётах по Европам,
Ты приходил ко мне, любимый, приходил,
В ладоши хлопал, и ногами топал.
А я не слышала, полётные дела -
Поесть, поспать, меж кресел потолкаться.
О, если б знала, то в полёт не собралась,
И мы с тобою зафигачили бы танцы.
Но ты, как дед Мороз, готовил год мешок
И не сказал, что явишься до срока.
А так бы, да, всё было б хорошо,
От фуги Баха до металлик-рока.
Так не смотри. Укор в твоих глазах
Я лично принимаю за отмазку.
Когда вожжа вдруг попадёт под зад,
Придумывай внимательнее сказку.