Я в России живу

Зинаида Свиридова
Я в России живу, в самой лучшей стране на земле,
Я полями любуюсь родными и белой берёзой.
Холодной зимою морозы  трещат в феврале,
Ну а летом в садах и полях летают стрекозы...

Я руки раскрою и полною грудью вздохну,
Хочу надышаться просторами  русского поля.
Люблю тебя, Родина, тихо земле я шепну-
Прекрасна природа твоя, и деревни, и сёла.

Живём мы под небом России большою семьёй-
И русский, якут, и чеченец, адыг и мордвин.
И солнце нам светит одно над любимой страной,
И если нужда, то мы встанем за Русь как один .

Мы - дети России, мы Родине нашей верны,
И сердце моё от волненья и счастья сияет,
Когда я, уткнувшись в траву, ощущаю покой-
Родная земля мою душу теплом наполняет .

Россия моя, ты священная наша держава!
Ты - гордость народа, ты мощь, ты - святыня земли.
Раскинулась ты на просторах своих величаво,
И Русью Великой не зря мы тебя нарекли.
(З.А.)
Фото с интернета