Снежинки падали в тумане алом

Владимир Леонидович Давыдов
Утро, снег и солнце, как прекрасно,
светит сквозь мглу лёгких облаков.
Была лёгкая метель весь день вчерашний,
сыпала снежинками всю ночь.

Под утро баловаться уже устала,
со снежинками наперегонки озорничать.
Падали они под утро в тумане алом.
Метель намаялась и снег чуть сдал.

Обнялась с солнцем, попрощалась,
среди деревьев немного покружив.
Улетела, а снег ещё долго падал,
продлив божественный мотив.

Фото из Интернета