Никаких пейзажей, никаких красот

Сергей Ковалевский 2
Никаких пейзажей, никаких красот.
В соснах - терпкий, северный, лунный привкус осени.
Слева - синь-болотце, ряска и осот.
Справа - синь-проталина, крохотное озеро.

Никаких идиллий, просто палый лист.
Костерок чуть теплится, угольки малиновы,
Бревнышко придвинуто, уголок ребрист...
Неказисто бревнышко, да неопалимое.

И черника-бусинка, прямо под рукой.
Шелковая, гладкая, в пальцах тает кожица:
Как там у Есенина? Голубой рекой...
Впрочем, как увидится - так в стихах и сложится.

Впрочем, как услышится: бересты ли хруст,
Ухнет ли из темени совушка-затворница,
Заползет под ватник ли где-то в пятом грусть,
Дождик ли отклинется... Впрочем, как запомнится...