Люблю и Родиной болею..

Лидия Пойменова
Люблю и родиной болею,
Я снова там,где по утру,
Крушина спелая темнеет,
Качаясь грустно на ветру.

И буд-то кем-то растревожены,
Взлетают птицы в небеса.
Следы петляя,осторожно
Уходит рыжая лиса...

Бреду одна по бездорожью,
Стегаю ноги крапивой,
А звезды сыпят спелой рожью
И месяц выгнулся дугой...