Кошка

Наталья Корзо
Ко мне прибился дикий кот,
но близко не подходит
Когда пыталась подойти,
он весь контакт отводит

На расстоянии держа,
за мной бежит дорожкой
И вдруг однажды поняла,
что то не кот,а кошка

Животик маленький торчит,
а значит там котятки
Так нежно смотрит и мурчит
Изодраны все лапки

Я столько раз пыталась в дом
к себе забрать подругу
Но нет.Никак ...
Лишь убежит ...
И так сто раз по кругу

Но делать что с такой бедой,
пускай живёт где знает 
До слёз так жалко было мне,
от дикости страдает

Ведь я могла ей дать тепло
и всю любовь что можно
Но если в дикости живёшь,
сменить всё невозможно

Она на улице жила,
сидя со мной в беседке
Мурлыча песню дикаря,
Вокруг сновали детки ...

Они все дики,как она-
к себе не подпускали
Прийдут поесть,позвав меня,
и дальше побежали

Я не могла их и лечить,
поймать ведь невозможно .
И невозможно подойти
Хоть очень осторожно

Они болели на глазах- 
подвалы,вокруг сырость
И со слезами на глазах
со всеми я простилась

Такая вольная душа
всегда живёт свободой
Ей невозможно в клетке жить
Хоть даже и с заботой

А особь та,что без стыда
бежит ко всем на ручки,
всегда довольна и сыта
Что надо всё получит

И нет волненья где добыть
себе обед и ужин
Но дикой особи к беде
такой вот мир не нужен