Фрегат и рыбацкая шхуна

Михаил Гуськов
В рыбацкую шхуну влюбился
Большой, белокрылый фрегат,
На всех парусах устремился
К подруге сквозь бурю и град.
Но флагман врага вел эскадру,
Фрегату навязан был бой,
Есть пушки, есть порох и ядра,
Но трудно нам спорить с судьбой…

Припев:
Фрегат и рыбацкая шхуна,
Любовь, словно море, чиста.
Фрегат и рыбацкая шхуна -
Прекрасная наша мечта.

Матросы фрегата - красавцы,
Команда друзей - на подбор,
А долг морехода - сражаться,
Чтоб снова вернуться в свой порт.
Но если врагов слишком много,
А долг не велит отступать,
То биться придётся жестоко,
Чтоб флаг свой врагу не отдать.

Красавица шхуна рыдает,
С фрегатом случилась беда,
И сердце ее понимает,
Что с ним ей не быть никогда.
А нам о них плакать не надо,
Смотрите, летят в облаках
Красавица-шхуна с фрегатом
На белых любви парусах.


20080611