Мучаю строки...

Татьяна Фурсова -Павловец
      У меня часто спрашивают: "Как ты пишешь стихи?".
      Что ж. Попробую объяснить. )))))) Итак...

Мучают строки, мне в нервы вгрызаясь -
Так зарождается первая завязь.
Первые мысли под коркой застряли -
Это одна сторона лишь медали!

Далее рифмы приливом тряхнули -
Это, возможно, словесные пули.
Мозг растекается сладкою ватой -
Слово услышанное виновато!

Мозг не заснёт - он работает шибко!
Слово... Второе... И третье... Ошибка!
Рифма сбежала, как пёс вороватый!
Я окликаю: "Вернись! Ну, куда ты?"

Но не вернулась, куда-то пропала...
А без неё я - у кассы вокзала:
Нужный билет предо мной уже куплен!
Нет нужных слов! Их толку, будто в ступе:

Это - увы! - никуда не годится!
Мысли текут, словно в море водица...
Я их то чёркаю, то возмущаю...
Как стих построить, поверьте, не знаю!

Слово сто-сотое вроде подходит!
Уф! Наконец, меня рифма заводит!
Мозг осенило! Исписан блокнотик!
Найден к болезни свой антибиотик!

Выжжена... Выжата... Словно распята...
Рифма проклятая вновь виновата!
Тупо лежу, обессилев, в кровати.
- Всё! Ничего не пишу больше! Хватит!
13.50-14.14               17.02.2024г.

             ********

Я пишу, когда чувства бурлят через край,
Когда больше молчать невтерпёж,
Когда рифмы роятся, как множество стай,
И от них никуда не уйдёшь!
13.02-13.28             21.02.2024г.