Ветер рвёт паруса...

Михаил Люлин
Ветер рвёт паруса,в море шторм поднимая,
У пиратов судьба - не один приговор...
Этот мир так жесток,а люди страдая!
Приговор палачу,даёт прокурор.

-Да здравствует король!Кричат повсюду люди.
Король ворует,а грешным приговор...
Законы власти,и жируют судьи!
Жесток,продажный,главный прокурор.

Удар волны,корабль стонет:
- Убрать паруса!Кричит капитан.
Тут паникёр:-,,Корабль тонет!
Нас разобьёт о скалы,ураган!''

-,,Заткните ему пасть,он враг народа!
Рубите мачту,держи штурвал!
Пройдёт,наладится и непогода,
Кто ещё - душу сатане прОдал?''

Рубили мачту,волна сбивала -
Тут паникёра смыло,большой волной.
А мачта в море,с парусом упала!
И рядом скалы,слышен шум - прибОй.

Рубили и верёвки,корабль накренился,
Ветер утихал,где тучи рвал...
Кто-то про себя,искренно молился!
Капитан усталый,но держал штурвал.

Шторм уходил,людей жалея...
Приходит утро и солнышко встаёт!
А тёплый ветер - тучи все развея,
Корабль к берегу,и жизнь даёт:

- Земля и жизнь!Кричат пираты.
Какой-то остров,а кто их ждёт?
- Идут на нас военные фрегаты!
Куда пират,от палача уйдёт?

     ***
Ты выбираешь сам свой путь!

Могут и в грехах - все утонуть...