Февральский день

Колмаков Александр
Февральский день, а у окна
Термометр, солнышком согретый.
А на термометре весна,
И никакого нет секрета,

Что за окном всего плюс пять,
И к вечеру похолодает.
В душе такая благодать,
Никто себе не представляет.

И мне не нужен летний зной,
Совсем далёкий, словно призрак.
А лучик солнца озорной,
Через небес прозрачных призму,

Нагрел термометр в этот час,
Сосулька хрусталём сверкнула.
И лёгким облачком сейчас,
Весна, как птичка, упорхнула.

Вернётся скоро, полистай,
Календаря листки, страницы.
И громко синькают: - Растай!
Неугомонные синицы.

Услышав их, растает снег,
Но не сейчас, а очень скоро.
Февраль - усталый человек,
Вдруг посмотрел в глаза с укором.

Я не желаю февралю,
Такого быстрого ухода.
Не торопись, я потерплю,
Ещё закаты и восходы,

С морозом терпким и парным,
Полупрозрачным и бодрящим,
Необходимы и нужны,
Не в прошлом - в нашем настоящем.



    *      *      *