И снова небо - на мороз...

Надежда Смирнова 3
* * *
И снова небо – на мороз –
всё выше, чище и синее,
и нити солнечных волос
заборов удлиняют тени.
 
Кругом сыпучая вода
легка и тяжела, и льдиста,
сосулек острых череда
на крышах, словно альпинисты.
 
Сугробы у оконных рам,
луна в предчувствии ущерба.
А по утрам и вечерам
всё поселенье греет небо.
 
 10.12.2016