Луна

Надежда Виданова
Выходит провести обряд луна,
Она же вечная немая жрица ночи.
А мир уснул, напившись допьяна,
Сомкнул тяжелые полуслепые очи.

Но встанут те, почуяв колдовство,
Кого не удержать в пустой постели,
Кто сон считает жизни воровством,
Кого луна сияньем обогрела.

Свершится нескончаемый сей обряд.
Луна уйдет, укрывшись, за пределы.
Останутся все те, кто принял яд,
Все те, что лунным светом овладели.