Небесный фрак на прикорнувший день...

Эдуард Мельник
Небесный фрак на прикорнувший день,
Снимая с плеч, накинет тихо ночь.
Опустится невидимая лень,
Такая, что и глаз открыть невмочь.

И понесёт цветной калейдоскоп,
В страну где пауки плетут из снов,
Невидимые нити… Их сироп,
Так манит сквозь туман дневных грехов.

И отпустив всю мелочность забот,
Как перышко, качаясь на ветру.
Летим в неведомый ночной круговорот,
Чтоб всё забыть с рассветом поутру.

И лишь обрывки самых ярких снов,
Ткачи ночные чудных паутин.
Сшивают в пазл из разных лоскутков
Чтобы укрыть наш ежедневный сплин*…

17.02.2024


Сплин* (англ. spleen от греч. spl;n — букв. селезёнка) — хандра, депрессия, тоскливое настроение. СПЛИН. род ипохондрии…