***

Владимир Богатырёв 2
Это утро сегодня больное...
Болен вид за окном, что в снегу
Я клянусь вам, что я не ною.
Я сегодня встать не могу.

Одеяло болеет, подушка,
Эта комната дико больна.
И кровать мне с утра не послушна,
В мир больной не пускает она.

Мысли тоже мои больные -
Чётко  чувствую сильный  жар,
Мне сегодня  они неродные,
Их вчерашний вложил   кошмар.

Всё случившееся вчерашнее
Где-то там, за окном, вдали.
И оно больное и страшное
Проявление  больной земли.

Проявление больного смысла
Обречённо больных людей
Грозным облаком нагло нависло
В результате больных идей.

Я не знаю, чем мне лечиться
Нет лекарства от морока дней.
Я уверен, что всё, что случится
Будет явно гораздо страшней.

Я лежу, не могу подняться
Не могу ни забыться, ни спать.
Я повержен безумием, братцы,
Ненавистна мне эта кровать.