Безвольный дрейф

Галина Слайковская
Безвольный дрейф. Какой с зимой тандем?! -
Недовесна ли, осень затяжная...
Все смотришь в небо, вслед за ним вздыхая,
И ждешь хоть мало-мальских перемен.

Роняя взгляд в накатную волну,
Живешь... Да, как живешь? - переживаешь,
В мечтах, но ни в одну не попадаешь,
Плывя в туманно-облачном плену.

В антракт погодный налетит бора
И разметет последних по квартирам,
Зло выхолащивая закоулки мира,
Рождая стон, мол, прекращать пора.

Зима - условность в южном городке,
Невнятный термин календарный. Точка.
Бежит, коверкая туманы, строчка,
А ты, как истукан, невдалеке

Сидишь и ждешь  неведомо чего,
Так повелось, что говорят: у моря
Погоды ждешь. Ан, нет...
Приходит горе
И снова забирает одного...

И хочется конкретики в словах,
Не той, что: время, боль, дожди и годы, -
Доходчивой строки, весомой, твердой
И крыльев... ну, хотя б какой-то взмах!

16.02.2024