Шарм и тайны

Олег Жуков 2
Зима метелью, рвав  куски
Летит, как облако, визжа
И завывала от тоски
Зовя, собой заворожа.

Укрыла снегом всё вокруг
Она, хозяйкой налетя
Неважно, друг или не друг
Засыпет снегом не хотя;.

В объятьях держит мир в плену
Дыханье - снежный ветерок
Пригладит словно седину
Снегам придаст ещё виток.

Скрывает озеро под лёд
Сковала реки, где до дна
И на дорогах гололёд
Фантазий всё ж не лишена.  

Но в мире этом у зимы
Есть шарм и тайны волшебства
И как предвестник кутерьмы
Она и озорства полна.

Зима не только ведь метель
Она загадочна всегда
Сама себе своя модель
И тайнам вечно всем верна.