4. 11 Про орла и голубку

Александр Бондаренко 65
Любовь крепка, когда подруга рядом,
А у меня пошло наоборот.
Свободы я насквозь пропитан ядом,
Я раб своих заоблачных высот.

Орлиным взором с высоты все вижу:
Где их гнездо, и сколько в нем птенцов,
Но слишком горд, и честь их не обижу, -
Она и так из связанных концов.

Голубку звал в полет под облаками,
Но нет в ней сил так высоко летать,
А я не голубь, жить меж каблуками, -
Лицом к лицу лица не увидать.

Попробовал спуститься чуть пониже,
Но термики судьбы бросали вверх.
Прочь, унося от голубиной крыши
На головокружительный успех.

На каждом круге поднимаюсь выше, -
Чем выше - тем надежней падать вниз.
Чтоб крылья распластать по этой крыше,
Ударив в шпиль и окропив карниз.