Весенние рулады

Наталия Смолич
Сидел на жёрдочке скворец и пел рулады.
А двое любящих сердец дышали ядом.
Огонь их душу разрывал, причина веская.
Он и любил и ревновал, она же дерзкая...

Весна махнула ручейком, они всё маются,
А спорить вовсе не о чем, но всё ж ругаются.
Эх! Злая ревность! Невдомёк, весна закончится,
А ты упрямый паренёк, всё в злобе корчишься...

Ступай прощения проси,весна торопится,
А лето жаром голосит, любить так хочется!...
И вот летят в руке рука,на небе солнышко,
Нектар любви наверняка, испьют до донышка...