***

Павленко Вячеслав Анатольевич
Снимите шапки арестанты,
Скомкав ушанки пятернёй.
Сегодня брат ваш по несчастью
Ушёл свободным в мир иной.

Погасла яркая лучина
В полу-заснеженном шизо.
Оставив в памяти лишь имя
И то как значимо оно.

Скорби безмолвная Россия
Под звуки бьющихся сердец.
Ты вновь распята и убита
За свой завещанный венец.