немота

Нелли Мершон
Перед тотальной стрижкой идёт проверка -
те кто пониже и похудей
волосы реже и в блеклой воде
отражаются криво -
их не стреножат
дают на стакан пива
и подытожив — не кожи, не рожи 
продолжают поиски перезаложенной нивы

Господи, и что нами всеми движет
Желание быть счастливей
и выпивать это чувство глотками?
 
Ладно... молчу. Если слово камень -
то у меня наблюдается камнепад
Видеть толпищу с просроченными мозгами -
что - то про пищу, а что - то про райский ад
 
Странные твари, наверно болели чумкой
(эй, дорогуша, сабак - то не приплетай)
Слушай, но для чего они тащут сумки
Левифану лакомке?
Немота

(январь 2024)