Как я провёл на Тормансе...

Сергей Ковалевский 7
Пятно от солнца,свет от тени
И голос рыбы громовой;
Враг ,ставший гордо на колени :
Гештальд Торманса таковой.

И прививается повсюду,
И всё собою заменил,
Героем обЪявил Иуду,
"Фридом" на знамя прицепил.

Ползёт букашка по комоду,
В Торманспотреб её снесу.
Они там взяли крипто-моду:
Из мухи делать колбасу.

Сверкает наледь на стене,
Остыли порванные трубы.
Паук давно замёрз во сне -
Гештальд Торманса очень грубый.

Прошёл косых дождей сезон,
На небе солнце появилось.
Всё,что я видел - это сон?
Или на самом деле сбылось?

p. s.:Торманс - планета И.Ефремова из
кн."Час Быка".