Попытка реинкарнации

Вячеслав Чуев
Судить о прожитом не буду,
Закрылась этой жизни дверь.
Никто не постучит оттуда,
Никто не позовёт теперь.

На небесах душе привольно.
Я - добрый юный альтруист.
Здесь сердцу моему не больно:
Во мне проснулся оптимист.

Мой дух воистину свободен:
Здесь я не должен никому.
К реинкарнации пригоден
И всех на свете обниму.

И принял бог мою заявку,
Переместил меня в астрал,
А там в саду - цветы и травка
И то, чего я возжелал.

Я вижу чудное явленье:
Из облаков нисходишь ты
"Как мимолётное виденье,
Как гений чистой красоты..." *

И это та, что была рядом
В той жизни, где одну любил,
Что одарила меня взглядом,
Который наповал сразил.

И суждено мне в жизни новой
Весь путь по-старому пройти.
И слышу голос я знакомый:
"Ляг на бок, милый, не храпи..."

* - лучше А.С. Пушкина не скажешь.