Шёпот влюблённых В тишине ночного вагона

Элий Вайнерман
Шёпот влюблённых
В тишине ночного вагона
Божественнее самой упоительной
Музыки о любви.

Поэты, не слагайте стихи
О красавицах поднебесья, —
Прекрасна женщина,
Встреченная в обычный
Пасмурный день.