Костёр

Айк Лалунц
Светило горячим шариком
Скатилось в ночные сети.
Никто не придёт с фонариком,
Никто уже не посветит.

А тьма ползёт тихой сапою
И морок кругом ложится.
Они даже звёзды сцапают
И ловко запрут в темницу.

И только в лугах некошеных,
Во мраке, во тьме давящей
Пылает костёр, пусть крошечный,
Но жаркий и настоящий.