Пред мной простёрлось полотно залива

Сергей Залежний
***
Пред мной простёрлось полотно залива.
На льду искрится пудра из снегов.
Лежат и стынут камни сиротливо.
В небесной бездне стайки облаков.

За мной деревьев веток паутина.
Стволов могучих дремлющая стать.
Задумалась прибрежная рябина.
Седой осоки гладит ветер рать.

Скрипит снежок игриво под ногою.
Мороз, кусая, щёки леденит.
Даль горизонта тонкой полосою,
В небес отверстых таинство глядит.

Кругом красиво, тихо, безмятежно.
На глянце льдинки солнце расцвело.
И в тишине, безмолвно, сокровенно,
Елеем Что то на сердце легло.

Автор фото: Сергей Залежний