Февральский нрав

Наталья Лешукова
Февральский нрав — вчера душевно.
Морозило весь день подряд.
Сегодня под мотив напевный
закрыл обзор весь снегопад.

То снег метёт, то солнце светит —
такой уж нрав у февраля.
И ни за что он ни в ответе,
чудак, и всё тут — вуаля!

Но всё же есть одна примета —
последний месяц он зимы.
Уйдёт, оставив много света
для марта — первенца весны.

Наталья Лешукова, 16.02.2024

Февраль. Художник Зяблов Ярослав.