Рубаи. Может статься Бог даст...

Ткешелашвили Ольга
Всё, что свыше дано принимай, не грусти,
Не завидуй деньгам,  власть имущим не льсти
И в молитве своей не проси  чужой ноши  -
Может статься  Бог даст -  сил не хватит нести.
*
Как дитя от беды уберечь  хочет  мать,
Так  пытается Бог  иной путь  указать.
Не стучи в эту дверь - говорит  мне рассудок -
Только сердцу нельзя не любить приказать.