опыление

Михаил Тищенко
художник создает свое творение
и его опыляют
зрители
слушатели
читатели

подобно тому
как пчелы
делают это
на протяжении миллионов лет
с растениями и деревьями

но есть и еще более
скрытый процесс
он придает
возвышенному цветению
души и тела
наркотические свойства
и запах
привлекая чувства
других
и примиряя с жестокостью
и беспощадностью
окружающего