А что слова?!

Оксана Журавская
Поговори со мной, прошу…
Не потому что одиноко,
Не чтоб заполнить пустоту,
Не о серьезном и высоком!

Поговори со мной глазами,
Поговори со мной душой,
Поговори со мной словами,
Простыми… что сулят покой.

Спроси меня, как настроение,
Как день прошел, и как дела…
Прости за это наваждение…
Порыв! Его уж уняла!..

Мы можем просто помолчать.
Достаточно сердец биение…
А что слова?! Им выражать
Дано лишь мысли искажение!

02.02.24

«Слова нам нужны, чтобы прятать наши мысли» Вольтер

А так ли это?..