Дуракам всегда везёт. Царевна-лягушка на новый лад

Ирина Анатольевна Потемкина
Было у царя три сына
Три богатыря красавца
Но задумался мужчина
Кого из них сажать на царство.
Старший был умён, но груб
Средний толстый и ленив
Младший, редкий правдоруб
Глуповат, зато красив.
Дал указ, чтоб те женились
За невестами пошли
Наконец остепенились
По душе себе нашли.
Чтоб была скромна, красива
Мудрой девушкой была
Элегантна, не строптива
Не курила, не пила.
У кого милей и краше
Из них окажется жена
Тот и будет править дальше
Впридачу царская казна.
Выдал лук и по повозке
Чтоб невесту не убить
Каждому стрелу с присоской
Легче будет отлепить.
Старший выстрелом попал
В дом крутого бизнесмена
С собой дочь его забрал
Согласилась та мгновенно.
Была полною пустышкой
Жить привыкла в шоколаде
Старший молвил, раз так вышло
С ней мы как-нибудь поладим.
Средний брат попал не глядя
В дом с толстушкой попадьёй
Та кричала, Боже тятя
В лоб попали мне стрелой.
Пару поп благословил
Дочь отправил к алтарю
И приданное вручил
Чтоб понравилось царю.
Ну а младший горе-брат
Превратил всё в фарс, в игру
Был он малость глуповат
И не готов искать жену.
И попал стрелой в болото
Да лягушку в жены взял
Ведь жениться неохота
Во дворце назрел скандал.
На смех подняли парнишку
Взял лягушку, вот дурак
Царь кричал, ну это слишком
Меня подставил под удар.
В этот день сыграв три свадьбы
Царь узнать хотел невесток
Столы накрыли вдоль усадьбы
И гостей созвали местных.
Жена старшего, пустышка
Вышла в макияже броском
За столом глушила Виски
И смеялась идиотски.
Попадья везде молилась
Ела всё подряд руками
Даже чуть не подавилась
И стучала кулаками.
А у младшего невеста
Из лягушки обратилась
Стала она дамой светской
Всех так сильно удивила.
Красоты такой не сыщешь
И мудра и деликатна
На лоб вылезли глазищи
Поперхнулись оба брата.
Старших жён взашей прогнали
Младший счастливо живёт
Ведь недаром утверждали:
Дуракам всегда везёт.