Гадалка

Наталия Смолич
Гадалка мне на картах нагадала,
Король крестей дорогу к сердцу ждёт.
Живёт с другой, она ему не пара.
И сердце он своё на части рвёт...

Собрал он  чемодан, и скоро будет
Его любовь сильна, в том спору нет.
Его за это Ангел не осудит,
Ни Бог, ни совесть и не высший свет...

Уж сколько лет укутавшись ночами,
Волчицей выла ,глядя на луну,
Вагон стучит и скоро он причалит,
А я его ни в чём не упрекну...

Я причешу седую прядь гребёнкой,
И загляну в уставшие глаза.
И сразу вспомню, как ещё девчонкой,
Молилась за него на образа...

А вечером бежала на свиданье,
Луна светила и дарила свет.
Потом разрыв и свадьба, и молчанье,
И целых 20 пролетевших лет...

Теперь ты мой, вся жизнь, как наважденье,
И только чуб не чёрный, а седой.
Теперь слова бросаю снисхожденья,
Ведь двадцать лет ты был совсем чужой!!!



Художник: Наталья Ворошилова