Колыбель у нас одна

Юрий Самаринский
Колыбель у нас одна.
Разве мы с тобой не братья?
Кем придуманна война?
Злоба чья, и чье проклятье?

Кто разрушил все мосты
В отношеньях между нами,
И подвел под монастырь
То, что строилось веками?

Кто бессмысленно попрал
Православные каноны,
В одночасье растоптал
Дедов, прадедов законы?

Кто забыл, как вместе мы
Победили в сорок пятом,
Разгромили царство тьмы,
Флаг подняли над Рейстагом?

Кто в безумии своем
Позавидовал Европе,
Подражать ей стал во всем,
За нее теперь в окопе?

Брат на брата катит бочки.
Перекошенные лица.
Мать кричит во сне:"Сыночки!
Не пора ль остановиться?!!"