Страх

Роман Тучин
Всех чувств остатки
И обломки.
Разбросаны вокруг
Без толку.
Уборкой смыслов я займусь,
Раз я ушел, я не вернусь.

Пусть шаг за шагом. И с трудом
Я покидаю боль. Как дом.

И слёз уж высохли
Объятья.
И ты добила,
Очень кстати.

Зачем пишу я здесь
Всё это.
Вопросы знаю,
И ответы.

Я вижу будущего путь.
Обрыв там есть,
Но не свернуть.

Раз я ушел, то навсегда.
Печаль со мной, а не беда.

И чувств цветастые осколки
Мне боль вернут, но всё без толка.

Не возвращаются туда,
Души где нет уж и следа.

И пусть не знаю, завтра чем
Меня заманят в новый плен.

Умру игрой воображенья,
И смерть оценят, без сомненья.

Я не планирую писать,
Мне больше нечего сказать.

Но всё же строки грудь стреляют,
Там сердца нет, но след оставят.

И вновь стихами возрождаюсь,
Я остаюсь, хоть в ад пытаюсь.

Учусь мир видеть без прикрас.
Себя не вижу. Вижу вас.

Мне компасом осколки мыслей,
Укажут путь на берег смыслов.

Зажгу костёр. Не стану врать.
Спасенья мне уже не ждать.

Волной огромной страх накроет,
Но вот меня. Он здесь не тронет.

Вопросы знаю. И ответы.
Зачем пишу вообще. Всё это.

В разгадках многие печали,
Но я хочу, чтоб их вы знали.

И в час предсмертный, роковой,
Не притворялись. Не собой.

Выходит время. На часах.
Уходит смех. Приходит страх.



17.02.2024 г.